GÂTEAU IKEA

Battre 2 ŒUFS dans 100g de SUCRE.
Ajouter 200g de FARINE.
1 sachet de LEVURE CHIMIQUE.
125g de BEURRE mou.
15cl de CRÈME liquide.
4 POMMES râpées.
150g de NOISETTE en poudre.
Du CHOCOLAT en pépites.

Cuire 35mn à 175°

"Servi tiède, c'est tah meilleur qu'un gâteau au chocolat !" (B., 11 ans)

(en vrai je reco quand même d'attendre qu'il refroidisse)

(ça reste une petite tuerie)

Le biscuit de Savoie de Mamie Huguette

Blanchir 5 jaunes d’œufs dans 200g de sucre. Ajouter 100g de farine, une cuillère à café de maïzena, le zeste d'un citron. Incorporer les blancs en neige. Cuire 40mn à 160° dans le tiers haut du four.

Comme un boudoir géant mais moelleux. Sans gras, sans levure : la texture est oufe. Et c'est incroyable à tremper.

(je ferais une charlotte, j'utiliserais ça comme biscuit, wallah)

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